Tips Membeli Laptop Bekas

Minggu ·

Laptop saat ini bukan lagi barang mewah karena sudah banyak yang bisa memilikinya baik dari kalangan berduit hingga yang pas-pasan sekalipun. oke langsung saja saya berikan tips membeli laptop bekas bagi anda:

1.Usahakan beli laptop bekas pada orang yang benar-benar anda kenali atau lebih bagus jika anda membelinya langsung dari toko komputer, ini akan memudahkan anda jika dikemudian hari ada masalah pada laptop yang anda beli, misalkan masalah pasword dan sebagainya.

2. Siapkan dana yang cukup untuk membeli laptop bekas yang kualitasnya masih bagus, yakni berkisaran 3 000.000 keatas,

3. Periksa kelengkapan laptop dari carger, CD driver, buku panduan, dan usahakan masih lengkap jika tidak lengkap lagi anda bisa menawar dengan harga yang lebih murah dari harga sebelumnya.

4. Periksa kondisi baterai, caranya minta sipenjual untuk menyalakan laptop dan tunggu sampai beberapa jam, jika bisa bertahan 1 jam atau lebih maka kondisi baterainya masih bagus.

5.Minta garansi, kepada Toko, biasanya jika beli ditoko akan mendapat garansi 1 bulan.

Lihat sistem apakah masih bagus atau sudah banyak yang eror.



11 komentar:

gi mengatakan...
17 Januari 2010 17.38  

owh gitu caranya ya sob, harus teliti dan berhati-hati biar nantinya gak merasa kecewa di belakang, info bagus banget...terima kasih.
oh iy kalo masalah ads sobat bisa add di add Gadget dan pilih Newsreel lalu klick Save

RifkyMedia™ mengatakan...
17 Januari 2010 18.19  

wah ya deh nih buat pelajaran suatu saat beli laptop

wins Alkandisi mengatakan...
17 Januari 2010 20.33  

thanks ats infonya.. sangat membantu..

putra linggau mengatakan...
17 Januari 2010 21.59  

makasih banget ya sob... atas informasi yang luar biasa ini,.... pengen banget bisa beli laptop seken.... info ini bisa jadi salah satu referensi aku..
succes 4 U

Gadget Tasikisme mengatakan...
17 Januari 2010 22.48  

Setuju banget, terutama dengan point 5, mintalah garansi baik secara lisan dan lebih jelas secara tertulis, karena sebagus apapun Laptop second/bekas pasti ada kekurangannya.

Diabetes Report mengatakan...
17 Januari 2010 23.44  

Thanks, infonya... btw bolehlah datang ke webku ya... ada software bagus utk buat video tutorial, buku Gurita Cikeas (kalau tertarik), dll. Klik di sini aja

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...
18 Januari 2010 07.12  

wah.... saya sih alhamdulilah masih bisa beli laptop baru.. :)

Yan futaki mengatakan...
18 Januari 2010 11.55  

wah keren tip & trik cara berli laptop bekas...
tapi kayanya riskan banget beli bekas ma ya, mending beli baru..

EgaBlogSpot mengatakan...
18 Januari 2010 12.05  

Wah, bagus nih info

mas doyok mengatakan...
18 Januari 2010 12.10  

kalau saya suka yg baru mas :)
lebih gimana gitu rasanya

sarif husin mengatakan...
18 Januari 2010 12.15  

simm emang enak yang baru,, inikan bagi yang dananya terbatas,,

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Pengikut

Recent Readers

View My Profile

View My Profile

View My Profile

View My Profile

View My Profile