Mencari Produk Bisnis yang cocok untuk dipasarkan Di Internet

Jumat ·

Berdasarkan penelitian ternyata ada dua produk yang paling laku
di Internet yaitu sex dan informasi.

Karena mudahnya akses ke situs-situs yang berbau porno maka banyak film atau cd atau apa saja yang berbau porno laku dengan sangat banyak via Internet.

Memalukan yah ;-)
Yang kedua adalah informasi.
Informasi ini termasuk ebook (buku eletronik), report, artikel, software, membersite, tips dan lain sebagainya.

No 1 nya adalah ebook atau buku elektronik.
Nah, terus bagaimana sih Anda bisa dapatkan "sesuatu" IDE untuk di jual?
Gampang banget, coba baca berikut ini ...

Ide itu bisa berasal dari pengalaman Anda yang bisa membantu memecahkan masalah orang lain.

Sekali lagi, coba cek pengalaman Anda baik itu ditempat kerja, usaha Anda, keluarga, dalam perjalan wisata, dsb.

Nah, coba Anda pikir. Apakah Anda pernah punya pengalaman menarik seperti halnya
di bawah ini.
"...Kemaren saya berkunjung ke tempat teman saya yang akan mengadakan resepsi perkawinan.
Nah, karena jaman sekarang apa-apa mahal maka teman saya pun mensiasatinya dengan berbagai macam cara.

Dari mulai memberdayakan seluruh anggota keluarga, menyicil pembelian perlengkapan seperti hadiah, souvenir, pakaian, dll.
Kemudian juga mencari hiburan untuk resepsi, dsb..."
Nah, Menurut Anda apakah itu bukan informasi yang menarik. Hmm, Anda bisa buat produk informasi, "7 Rahasia Bagaimana Anda BISA mengadakan resepsi perkawinan yang hemat namun meriah Tanpa Menguras Kantong Anda!"

Apakah Anda harus kawin dulu? Tentu tidak bukan.

Seperti kasus saya di atas, saya hanya perlu mendengarkan dan mencatat apa-apa saja yang perlu di persiapkan dari calon penganten kemudian mengetik dan membuatnya ke dalam sebuah E-book.

Mungkin saya akan menghubungi beberapa penganten yang sudah sukses mengadakan resepsi perkawinan. Bahkan saya akan menghubungi konsultan perkawinan untuk mendengarkan pendapatnya.

Setelah itu saya susun ide-ide saya dalam bentuk tulisan yang mudah dimengerti dan menarik. Saya akan buat softcopynya dalam bentuk e-book

Dan setelah itu, saya siap jualan melalui internet :-)
Saya yakin, saat ini ada ribuan pasangan mudah yang belum tahu bagaimana cara mengadakan pesta perkawinan dengan hemat namun meriah.
Lalu, apakah jika saya menjual informasi tersebut dengan harga Rp. 40.000,- untuk mereka yang membutuhkan tips tentang pesta perkawinan BISA LAKU?

SAYA BERANI JAMIN. PASTI MEREKA MAU MEMBELINYA. Bagaimana dengan Anda?
Nah, banyak sekali ide yang bisa anda jual loh. Baiklah, untuk hari ini kita sudah membahas mengenai menemukan atau membuat produk yang berkualitas dari pengalaman Anda.

Ingat mulai sekarang, ambil kertas dan mulai catat ide-ide Anda. Kembangkan, dan siap-siap mendulang rupiah dari hasil "jualan" ide Anda :-)

Ide yang dijual juga bisa berasal dari hobi Anda. Apakah Anda suka memelihara tanaman hias, anthurium misalnya. Bukankah itu sempat booming di pasar?
Nah, bukankah itu bisa menjadi peluang bisnis baru bagi Anda untuk menjual IDEnya melalui media internet.
Bisa saja, Anda akan menjual hobi sekaligus keahlian Anda dalam memelihara anthurium. MIsalnya Anda membuat situs dengan tema "4 Rahasia Bagaimana Menjual Anthurium ke luar negeri dengan harga tinggi dengan hanya duduk di depan komputer"

Wah, tuh kan..banyak banget ide, hobi bahkan keahlian yang bisa Anda jual!
Mengenai keahlian, Anda bisa menjual ketrampilan Anda seperti misalnya Anda jago AIKIDO, mengapa tidak Anda buka kursus via online saja bagi para remaja dan wanita muda tentang "Belajar AIKIDO Untuk menjaga DIRI dari serangan lelaki iseng?"

Pokoknya, APAPUN IDE, HOBI atau KEAHLIAN Yang Anda miliki bisa menghasilkan uang melimpah. PERCAYALAH!
Nah, supaya Anda bisa menerapkan semua IDE, HOBI atau KEAHLIAN Anda untuk menghasilkan uang. Maka Anda perlu MENTOR untuk mengarahkan dan mengajar Anda.


6 komentar:

rudis mengatakan...
9 Januari 2010 01.20  

kunjungan balik kawan, slm kenal

IKHSAN mengatakan...
9 Januari 2010 20.05  

semangat mas

rezKY p-RA-tama mengatakan...
10 Januari 2010 10.29  

berkunjung

kips mengatakan...
10 Januari 2010 22.25  

Sip, menjadi motivasi untuk tetap semangat. Salam hangat!

Puguh Darmanto mengatakan...
18 Januari 2010 04.12  

Iya ..yaa....ide apa nihh yang harus digali....Ah...belum nemu nih...Ah..semangat dululah yang perlu...entar ketemu juga..nanti...

yayan mengatakan...
21 Januari 2010 13.54  

Wah, lumayan sebagai referensi bisnis online q nih, ditunggu kunjungan baliknya ya!
Cara Membuat Blog Gratis

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Pengikut

Recent Readers

View My Profile

View My Profile

View My Profile

View My Profile

View My Profile